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segunda-feira, 21 de julho de 2014

A PECUÁRIA E O POVOAMENTO DO INTERIOR DO BRASIL

NO INÍCIO DA COLONIZAÇÃO DO BRASIL, A CRIAÇÃO DE GADO ERA FEITA NO LITORAL, DENTRO DOS ENGENHOS DE CANA-DE-AÇÚCAR.
COM O PASSAR DO TEMPO, OS REBANHOS AUMENTARAM E O GADO FOI LEVADO PARA O INTERIOR ONDE HAVIA MAIS ESPAÇO PARA A CRIAÇÃO.
NO NORDESTE, FOI NA REGIÃO DO RIO SÃO FRANCISCO QUE O GADO ENCONTROU MELHORES CONDIÇÕES, COMO ÁGUA E PASTAGENS NATURAIS.
SURGIRAM, NESSA REGIÃO, MUITAS FAZENDAS DE GADO E, POR ISSO, O RIO SÃO FRANCISCO FOI CHAMADO RIO DOS CURRAIS.
O COURO FOI A GRANDE RIQUEZA PRODUZIDA PELA PECUÁRIA.
ELE ERA APROVEITADO PARA FAZER QUASE TUDO NO SERTÃO: ROUPAS, CALÇADOS, MÓVEIS E ARREIOS PARA ANIMAIS.
NO SUL DO BRASIL QUE O GADO ENCONTROU MELHORES CONDIÇÕES PARA O SEU DESENVOLVIMENTO.
FORAM OS JESUÍTAS QUE TROUXERAM AS PRIMEIRAS CABEÇAS DE GADO.
AS GRANDES FAZENDAS DE GADO ERAM CHAMADAS DE ESTÂNCIAS, NA QUAL PRODUZIAM CARNE SECA, COURO E CRIAVAM REBANHOS DE MULAS PARA VENDER NAS REGIÕES DAS MINAS DE OURO.
OS COMERCIANTES DE GADO LEVAVAM OS ANIMAIS ATÉ A CIDADE DE SOROCABA / SP, ONDE ERAM REALIADA A FEIRA DE GADO.
MUITAS CIDADES BRASILEIRAS SURGIRAM COM OS RANCHOS E POUSADAS NA QUAL SERVIAM DE DESCANSO PARA OS TROPEIROS.
MAIS TARDE, O GADO PASSOU A SER CRIADO EM MINAS GERAIS, MATO GROSSO E GOIÁS.

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